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Celebra el Día de la palta con esta receta

Les cuento que el  día jueves 3 de agosto se celebra el día de la palta, y como yo soy una fiel fan de este rico alimento tanto por su sabor como beneficios, me encanta fomentar su consumo , así que en conmemoración al día de este fruto, les comparto una rica receta de una torta de mousse de chocolate y saben cuál es su ingrediente secreto???

Si! Es la palta!!

La palta no es sólo para el pan o preparaciones saladas ya que por su textura y sabor neutro sirve para múltiples preparaciones. Les aprovecho de contar que está receta nació por el taller de Genoveva Tenaillon , demasiado seca en repostería saludable !

Como no contaba con todos los ingredientes en mi casa modifiqué la receta original pero quedó bastante bueno!! Los invito a leer el artículo que subí hace un tiempo en mi blog sobre los beneficios de la palta!

Aquí va la receta:

Mousse de palta

La palta no es sólo para el pan o preparaciones saladas ya que por su textura y sabor neutro sirve para múltiples preparaciones.

Ingredientes

Para la base

  • 1 taza garbanzos cocidos
  • 1 taza harina de avena
  • 1/2 taza cacao
  • 1/2 taza harina de chia @sowbio
  • 1 taza maple syrup sin azúcar

Para el mousse

  • 2 paltas medianas
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cda endulzante líquido
  • 1 cda colapes
  • 1/4 taza cacao en polvo
  • 1/2 taza aceite de coco

Elaboración paso a paso

  • Para la base hacer un puré con los garbanzos y el maple syrup  y en un bowl mezclar con las harinas hasta formar una masa.
  • llevar al horno por 20 minutos a 180 º.
  • Para el mousse en una procesadora poner las paltas con el plátano y el cacao y formar un puré , agregar el endulzante líquido.
  • En una olla pequeña poner el aceite de coco con el chocolate amargo y revolver hasta que se forme una pasta bien homogénea.
  • Agregar la pasta de chocolate al puré.
  • Disolver el colapes en agua hirviendo y agregar a la mezcla.
  • Luego poner sobre la masa y al refrigerador!!
  • Para la decoración use: berries, coco rallado y almendras.