Celebra el Día de la palta con esta receta
Les cuento que el día jueves 3 de agosto se celebra el día de la palta, y como yo soy una fiel fan de este rico alimento tanto por su sabor como beneficios, me encanta fomentar su consumo , así que en conmemoración al día de este fruto, les comparto una rica receta de una torta de mousse de chocolate y saben cuál es su ingrediente secreto???
Si! Es la palta!!
La palta no es sólo para el pan o preparaciones saladas ya que por su textura y sabor neutro sirve para múltiples preparaciones. Les aprovecho de contar que está receta nació por el taller de Genoveva Tenaillon , demasiado seca en repostería saludable !
Como no contaba con todos los ingredientes en mi casa modifiqué la receta original pero quedó bastante bueno!! Los invito a leer el artículo que subí hace un tiempo en mi blog sobre los beneficios de la palta!
Aquí va la receta:
Mousse de palta
Ingredientes
Para la base
- 1 taza garbanzos cocidos
- 1 taza harina de avena
- 1/2 taza cacao
- 1/2 taza harina de chia @sowbio
- 1 taza maple syrup sin azúcar
Para el mousse
- 2 paltas medianas
- 2 plátanos maduros
- 1 cda endulzante líquido
- 1 cda colapes
- 1/4 taza cacao en polvo
- 1/2 taza aceite de coco
Elaboración paso a paso
- Para la base hacer un puré con los garbanzos y el maple syrup y en un bowl mezclar con las harinas hasta formar una masa.
- llevar al horno por 20 minutos a 180 º.
- Para el mousse en una procesadora poner las paltas con el plátano y el cacao y formar un puré , agregar el endulzante líquido.
- En una olla pequeña poner el aceite de coco con el chocolate amargo y revolver hasta que se forme una pasta bien homogénea.
- Agregar la pasta de chocolate al puré.
- Disolver el colapes en agua hirviendo y agregar a la mezcla.
- Luego poner sobre la masa y al refrigerador!!
- Para la decoración use: berries, coco rallado y almendras.