{ Recetas },  Dulces

Café Dalgona Sin Azúcar

El cafe dalgona es un café helado que se ha puesto demasiado de moda en estos momentos de cuarentena.

Bueno y cómo toda moda no me dejaban de aparecer fotos en redes sociales y por todos lados así que tuve que hacerlo, su nombre «Dalgona» hace referencia a un caramelo tipo toffee que se come en Corea del Sur.

Pero debo de admitir que quedé con el brazo acalambrado de tanto batir, pero quería vivir la experiencia ajajja, si o si recomiendo hacerlo con una batidora si la tienen!

Ingredientes:

  • 2 cdtas de café instantáneo
  • 2 cdta de endulzante en polvo (la receta original es con azúcar pero quería ver si me resultaba con endulzante y si resultó!).
  • 2 cdta de agua tibia
  • 1 vaso de leche descremada, leche vegetal o la que tu prefieras!

Preparación:

  1. En un recipiente tienes que poner el café con el endulzante en polvo (yo usé eritritol) y el agua tibia y ahí tienes que batir con una batidora a mano o manual (idealmente) hasta que se comience a formar una pasta cremosa.
  2. Al servir pones hielo en un vaso , la leche que más te guste y arriba pones esta mezcla cremosa del café.

Ahora a disfrutar! Para tomarlo te recomiendo ir mezclando de a poco con una cuchara esta crema de café con la leche para que se vayan incorporando los sabores.