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Garbanzos Atomatados

Me declaro fan de los garbanzos, mis legumbres favoritas por lejos! Me encantan porque se pueden hacer miles de recetas con ellos, como hummus, guiso de garbanzos, falafel, ceviche de garbanzos, garbanzos crocantes y millones más!

Esta vez quise innovar y preparé estos garbanzos atomatados fue un invento pero quedaron exquisitos, invento desbloqueado!

Aquí les dejo la receta para que no tengan excusas de no comer legumbres! Mi recomendación es consumir legumbres 2 veces por semana, mínimo 2 pero idealmente 2, bueno si eres vegano incluso más!

Ingredientes:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 tomate grande (maduro idealmente)
1 taza de zapallo amarillo cortado en cubitos
1/2 pimentón rojo
1 pqte de salsa de tomates (fijarse que sea sin azúcar o mejor si es casera)
2 tazas de garbanzos


Preparación:
1. Poner a remojar los garbanzos el día anterior en abundante agua.
2. Picar la cebolla y el pimentón en cuadritos, el ajo picarlo chico y el tomate en cuatro partes.
3. Hacer un sofrito con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el pimentón y el ajo, cuando ya la cebolla empieza a estar más cristalina agregar el tomate para que se empiece a dorar.
4. Cuando ya el tomate se empieza a desarmar ponerle sal, pimienta y los aliños que quieras (yo le puse un poco de curry y quedo muy rico), agregar los garbanzos remojados con el zapallo amarillo y ponerle agua hasta cubrirlos (pero no pasarlos de agua).
5. Dejar cocinar por 40 minutos (ir revisando como van quedando de blandos), depende de la calidad de garbanzos se demoran más o menos en cocer.
6. Al final agregar la salsa de tomates , revolver todo y a disfrutar!!!