Snickers saludables
Una de mis golosinas favoritas por lejos son los snickers! Son mi gran debilidad y es por eso que busqué la alternativa saludable, porque me rehuso a dejar de comerlo, pero claramente tiene excesos de azúcar y calorías y en mi busqueda llegue a esta receta que me encantó como quedaron.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 1/2 taza de harina de avena o harina de almendras
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de bebida vegetal
Para el caramelo:
- 1 taza de mantequilla de avellanas (si no tienes de avellana puedes usar cualquier mantequilla de frutos secos).
- 1 taza de puré de dátiles (Necesitas 1 taza de dátiles sin cuezco y dejarlos remojando en agua tibia al menos 30 minutos, luego procesarlos hasta que se forme una pasta)
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de almendras picadas (la receta original es con maní pero yo no tenía así que usé almendras)
Para la cobertura:
- 1 taza de chocolate amargo en barra sin azúcar
- 1 cda de aceite de oliva
Preparación:
Para la base:
- En un recipiente mezclar la harina de avena con el aceite, la bebida vegetal y la sal, mezclar bien (tiene que quedar húmeda para poner con los dedos sobre una fuente de vidrio chica).
- Llevar a hornear a 180ºC x 10 minutos.
Para el caramelo:
- En una olla poner el puré de dátiles con la mantequilla de avellanas, la pizca de sal y revolver a fuego bajo, agregar las almendras picadas (guardar unas pocas para decorar arriba) y retirar del fuego cuando empiece a espesar un poco.
Para la cobertura:
- Poner el chocolate con el aceite de oliva en un pocillo y llevar al microondas hasta que se derrita, ir mirando y revolviendo.
Para montar:
- Poner el caramelo sobre la masa y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Derretir el chocolate y cubrir la mezcla, poner las almendras (o maní) encima y llevar a refrigerar por 1 hora o hasta que esté duro y listo!.