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Snickers saludables

Una de mis golosinas favoritas por lejos son los snickers! Son mi gran debilidad y es por eso que busqué la alternativa saludable, porque me rehuso a dejar de comerlo, pero claramente tiene excesos de azúcar y calorías y en mi busqueda llegue a esta receta que me encantó como quedaron.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 1/2 taza de harina de avena o harina de almendras
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de bebida vegetal

Para el caramelo:

  • 1 taza de mantequilla de avellanas (si no tienes de avellana puedes usar cualquier mantequilla de frutos secos).
  • 1 taza de puré de dátiles (Necesitas 1 taza de dátiles sin cuezco y dejarlos remojando en agua tibia al menos 30 minutos, luego procesarlos hasta que se forme una pasta)
  • 1 pizca de sal 
  • 1/2 taza de almendras picadas (la receta original es con maní pero yo no tenía así que usé almendras)

Para la cobertura:

  • 1 taza de chocolate amargo en barra sin azúcar
  • 1 cda de aceite de oliva

Preparación:

Para la base:

  1. En un recipiente mezclar la harina de avena con el aceite, la bebida vegetal y la sal, mezclar bien (tiene que quedar húmeda para poner con los dedos sobre una fuente de vidrio chica).
  2. Llevar a hornear a 180ºC x 10 minutos.

Para el caramelo:

  1. En una olla poner el puré de dátiles con la mantequilla de avellanas, la pizca de sal y revolver a fuego bajo, agregar las almendras picadas (guardar unas pocas para decorar arriba) y retirar del fuego cuando empiece a espesar un poco.

Para la cobertura:

  1. Poner el chocolate con el aceite de oliva en un pocillo y llevar al microondas hasta que se derrita, ir mirando y revolviendo.

Para montar:

  • Poner el caramelo sobre la masa y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Derretir el chocolate y cubrir la mezcla, poner las almendras (o maní) encima y llevar a refrigerar por 1 hora o hasta que esté duro y listo!.