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Dobladitas Integrales Saludables (Sin Manteca)

Hola!! Cómo están?! Les traigo esta receta de pan tipo dobladitas , este pan es típico de Chile y su receta original lleva manteca por lo que es un pan más alto en calorías y grasas , pero he preparado la versión sin manteca y lo hice con aceite de oliva o también lo puedes preparar con cualquier aceite vegetal, los invito a que hagan esta receta es súper entretenida y muy rica!

Ingredientes:
500 grs de harina integral ó 250 grs de harina blanca y 250 gr de harina integral.
1/2 taza de aceite de oliva
1 cda de sal
Agua tibia

Preparación:
En un recipiente poner la harina.
Hacer con los dedos un «hoyo» en el centro y ahí dentro agregar el aceite de oliva, la cda de sal y poco a poco ir agregando el agua tibia.
Comenzar a revolver con una cuchara hasta que se vaya formando una masa que se pueda amasar con las manos.
Luego una vez lista la masa cortar por la mitad y después por la otra mitad.
Formar pelotitas como de 60 grs y amasar con un uslero hasta formar un círculo.
Doblar por una mitad y después por la otra mitad y listo!
Llevar a hornear a 180º C durante 25 minutos o hasta que estén doradas.
Opcional: puedes pincelarlas con un huevo batido para que queden más doraditas.